返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>基础设施>详细内容

【基础设施·通村道路】武山:通村道路织就脱贫攻坚致富网

来源:信息中心 发布时间:2019-03-12 15:45:00 浏览次数: 【字体:



   “要想富,先修路”“公路通,百业兴”。公路建设是群众脱贫致富的“大民生”、是共圆小康梦想的“大硬件”。精准扶贫工作开展以来,武山县把加快农村基础设施建设作为脱贫攻坚的重中之重,把农村道路建设作为改善农村基础设施的基础性、先导性工程,以全县156个建档立卡贫困村为重点,兼顾非贫困村及各自然村,大力开展通村道路建设大会战,持续改善群众生产生活条件,使公路修到了产业基地、田间地头、群众门口,编织出了一张脱贫攻坚的交通大网,为打好打赢脱贫攻坚战,实现整县脱贫提供了强有力的交通保障。

   截止目前,全建成980公里通行政村硬化路,砂化通自然村道路736公里,实现了行政村通硬化路、自然村通水泥路或砂化路全覆盖,群众生产出行条件得到显著改善,“出门水泥路,抬脚上客车”的梦想变成了现实。

 


【打印正文】