返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>基础设施>详细内容

【基础设施·安全住房】武山:贫困群众住房安全有了保障

来源:信息中心 发布时间:2019-03-12 14:20:00 浏览次数: 【字体:

 “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”自精准脱贫工作开展以来,武山县紧盯“两不愁三保障”要求,把贫困户危房改造作为改善民生、惠泽百姓、促进发展的一项民心工程来抓,通过大规模实施易地扶贫搬迁和农村危房改造项目,下大力气解决群众住房不安全问题。集中力量打好危房改造歼灭战,改造危房10480户,特别是投入5300万元,对853户无能力建房的特殊困难群众政府兜底建房,实现了C、D级危房全部消除。在充分尊重群众意愿的基础上,通过易地扶贫搬迁、插花安置、进城进镇购房安置等方式,累计搬迁建档立卡贫困户1465户,实现了让贫困群众“住有所居、住有所安”。

   

【打印正文】