返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>公共服务>详细内容

【公共服务·健康扶贫】武山:健康扶贫让贫困户看病更省心更省钱

来源: 发布时间:2019-03-12 18:00:00 浏览次数: 【字体:

俗话说,有啥别有病,老百姓最怕看病住院了。为解决群众看病难、看病贵的问题,武山县全力推进县乡医疗机构一体化改革,优化医疗资源配置,提升基层医疗服务能力,为人民群众提供安全、有效、方便的医疗卫生服务,切实解决贫困人口“生不起病、住不起院、看不起病”的问题,让他们享受更多的医疗改革红利。

近年来,武山县全面落实健康扶贫政策,认定门诊慢特病患者8506人,建档立卡贫困人口全部参加了城乡居民基本医疗保险,全面推行“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结报。为9.52万名“三户一孤”人员办理了大病救助保险,理赔421人728.2万元,特殊困难群众患病住院治疗,依次通过城乡居民基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助、临时救助等政策程序报销,因病致贫、因病返贫问题有效解决。

 

           


【打印正文】