返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>公共服务>详细内容

【公共服务·教育扶贫】武山县:1500人以上行政村和有需求的贫困村幼儿园实现全覆盖

来源:信息中心 发布时间:2019-03-02 08:45:00 浏览次数: 【字体:


    寒冬时节,孩童特有的欢声笑语似一串串铃铛般,打破了四门镇水洞村的宁静——幼儿园的孩子们正在美丽的校园里做游戏,看着他们灵动的身影,听着清脆的欢笑声,冬日的寒气和萧索似乎消减了不少。而这样的欢歌笑语和朗朗读书声,在武山县1500人以上的行政村和有需求的贫困村,并不少见,这也是武山县大力实施学前教育的成果之一。

    近年来,力实施全面改薄、行政村幼儿园等教育建设项目,实施了334所学校“全面改薄”和167个行政村幼儿园建设项目,全县义务教育阶段学校D级危房全部消除,1500人以上行政村和有需求的贫困村幼儿园实现全覆盖。精准落实教育惠民政策,累计落实各类资金3.3亿元,有效解决了学生上学的实际困难。


【打印正文】