返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>产业发展>详细内容

【富民产业·特色养殖】武山:养殖产业“金钥匙” 开启群众“脱贫致富锁”

来源: 发布时间:2019-03-08 20:05:00 浏览次数: 【字体:


   产业扶贫是确保稳固脱贫不返贫的根本之策。近年来,武山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚持把提高脱贫质量摆在首位,把实施乡村振兴战略与产业扶贫有机结合,把农业产业结构调整和贫困户增收致富有机结合,坚持因地制宜,选准特色产业,明确发展方向,因地制宜,大力扶持发展菜、薯、药、果、牛、羊等六大特色优势产业,坚决用好养殖产业这把“金钥匙”,大力发展畜牧产业,开启全县贫困群众“脱贫致富锁”。投入1.68亿元,扶持5000户贫困群众通过畜牧养殖稳定增收。 截至目前,全县畜禽饲养总量达到899.6万头只,总产值28.2亿元,牛、羊、猪、鸡、冷水鱼、兔子、中蜂等养殖日趋成熟,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会奠定坚实基础。





【打印正文】