返回主站|联系我们
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>产业发展>详细内容

【富民产业·林果产业】武山:特色林果助推脱贫攻坚提质增效

来源: 发布时间:2019-03-12 18:55:00 浏览次数: 【字体:



    武山县气候条件优越,果品生产独具特色,果品质量优良。近年来,武山县委、县政府高度重视富民产业培育,将果品产业作为富民产业培育重点,制定了《武山县果品产业发展意见》,出台多项相关产业扶持政策,在贫困村发展经济林5100亩,发展林果4.22万亩,建成洛门牟坪现代农业苹果矮化密植示范园区、鸳鸯李山千亩花椒基地、咀头山地大樱桃、洛门金川优质苹果基地等独具特色的果品基地,果品产业发展成效显著。

    自脱贫攻坚工作开展以来,武山县结合产业扶贫开发,因地制宜改变传统的农业种植模式,发展生态农业,完成退耕还林建设任务4.97万亩,选聘生态护林员447名,户均增收8000元以上,不仅盘活了土地资源,也推动了产业转型升级,实现了农民增收和生态改善的双重目标,有力助推了全县脱贫攻坚进程。

 

 

 

 


【打印正文】