您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

鸳鸯镇:扎实开展河道治理 深化主题教育成效

来源:鸳鸯镇 作者:令江江 审核:戴存生 发布时间:2019-11-11 09:07:06 浏览次数: 【字体:

5de4079d8cd043a6b985d7422d994131.JPG

 为进一步深化和拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,着力解决民生领域突出问题。近期,鸳鸯镇聚焦河道生态环境保护和村庄清洁行动,直面问题,深查深改,着力打造优美人居环境,让群众切切实实感受到主题教育带来的变化。

8ca4b5b8a9434777bc7d0abfd3769f00.jpg

连日来,鸳鸯镇组织镇村两级河长对辖区内所有河道进行全面排查,摸清辖区内河道存在的问题,迅速组织力量,与农村人居环境整治村庄清洁行动相结合,对辖区内的河道开展清理、打捞,河道清淤整治和水毁工程修复工作。沿河各村广大党员干部、群众积极响应,不辞辛苦,展示了农村基层党员干部的良好形象,深入落实了“河长制”。此次行动共计出动机械20多台次,人力300余人次,累计清理各类农村生活垃圾5吨,清理村庄沟渠淤泥15吨,清理河道2.5公里。

7b377779bf844f208996aae905920fbb.jpg

下一步,鸳鸯镇将进一步加强镇村河长对辖区内河段的日常监管,履行好河长职责,确保河道集中清理整治工作取得实效,努力实现辖区内“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】