您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

榆盘镇:紧抓产业基地建设 全面推进农业结构调整

来源:榆盘镇 作者:朱强强 审核:薛天胜 发布时间:2019-04-11 08:50:07 浏览次数: 【字体:

5fb10a594c89427c85b4421b9d912913.jpg

今年来,在县委、县政府的正确领导下,榆盘镇党委、政府继续按照“立足当前、着眼长远”的原则大力发展富民产业,调整农业种植结构。以“农业强、农村美、农民富”为总目标,以万亩优质马铃薯、千亩架豆王、千亩中药材基地建设为主线,以项目建设为支撑,以抓点示范为手段,结合脱贫攻坚各项举措,抢抓发展机遇,因时因地制宜,按照“政府扶持引导、龙头产业带动、群众主动参与”的原则,继续打造以马铃薯为主导产业、中药材和架豆王等为特色产业的产业发展模式。


66356fa1565943628023b0c5ccba07e2.jpg

持续做强做亮主导产业,全面建成万亩优质马铃薯示范种植基地。坚持专而精的产业发展思路,紧盯以马铃薯为主打的产业发展模式,在巩固往年基地规模的基础上,进一步重视示范基地建设的规范化、标准化和精细化管理,大力推进集中连片马铃薯种植示范点基地建设。目前,已在河程、康沟、马寨、徐黄等村建成万亩马铃薯集中连片示范基地3个,马铃薯基地面积持续稳定在2万亩以上。


cdb666bd3082413182952c661278037a.jpg

切实做优做精特色产业,建成千亩架豆王和中药材示范种植基地。在持续打造以马铃薯为主导产业的基础上,继续把架豆王、中药材等特色产业作为增加农民农业收入最直接、最有效、最现实的农业增收途径,借鉴往年工作经验,突出抓好种植技术培训、田间管理、地膜枝干种子补贴、农产品收购等工作。全面建设覆盖15个村的三个集中500亩片带和1个500亩零散片带架豆王基地2000亩,在四湾、鲁班、钟楼建成柴胡和黄芪中药材基地2000亩,在关儿等12个村建成冬花基地5000余亩。同时,紧盯“农业强、农村美、农民富”的总目标,按照“政府扶持引导、龙头产业带动、群众主动参与”的原则,在河程村建成百亩水果玉米种植基地、在四湾村建成百亩藜麦种植基地,在鲁班村建成百亩艳果红种植基地。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】