您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

温泉镇:“四个强化”掀起乡村清洁行动新高潮

来源:温泉镇 作者:杨洁 审核:王喜来 发布时间:2019-03-08 16:39:52 浏览次数: 【字体:

8b67f713e013419d900efba1805c1d2c.jpg

为切实改善农村人居环境,积极助力脱贫攻坚和乡村振兴,连日来,温泉镇周密部署,迅速行动,全力掀起村庄清洁行动新高潮。

强化组织领导。按照“四级书记”抓工作的要求,成立了以镇党委书记王喜来、镇长成小胜任组长、各片片长任副组长、各村支部书记为成员的领导小组,全力推进村庄清洁行动。召开了镇村两级干部会议,对全镇开展乡村清洁行动进行了再安排、再部署。

bec65264233445b78d0432a653b9bd49.jpg

强化宣传动员。通过召开广播会、播放宣传音频、入户走访动员、微信群宣传等有效形式,大力宣传讲解开展乡村清洁行动的重要性和紧迫性,不断提高群众对扎实推进乡村清洁行动的认识,动员引导群众积极投身到村庄清洁行动中来。

8699b3f235ec4bd5a9c9c88c5933ee78.jpg

强化工作举措。各村结合农村“八差”集中整治行动,积极组织公益性岗位人员、党员群众彻底清理村组巷道乱堆乱放、房前屋后垃圾及公路沿线、河道沟渠杂草垃圾。截止目前,共出动挖机6台,拆除草川、双碌等村塌房烂院、残垣断壁42处,清理巷道116条,清运垃圾54吨,村庄环境面貌得到大幅改善。

b24892978ee84c2e892e8a4eeace6e55.jpg

强化督促检查。加大对各村清洁行动督促检查力度,积极推行清洁行动成效排名评比,采取一周一通报的形式,进一步促进各村、帮扶单位按要求及时开展清洁行动。对落实工作不力、进展缓慢、效果差的进行全镇通报,并限期整改。

ec1c91255eee41feb066d5cd57793132.jpg

(清理村庄建筑垃圾)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】