您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

桦林镇:全面完成秋季建园工作

来源:桦林镇 作者:张佳丽 审核:汪军林 发布时间:2019-11-08 09:51:29 浏览次数: 【字体:

441fa910464c4ad493c7be3581575cb1.jpg

今秋以来,桦林镇按照县委、县政府的安排部署,结合近年来全镇经济林建设实际,通过示范带动、连片推进,按照“提前谋划、严格要求、保证质量”的总体思路,借助市场动力和群众热情,全面推进秋季优质花椒栽植工作。

27e053fbe5254ad3863bd9b7255a5df9.jpg

 为了搞好今年秋季建园工作,镇党委、镇政府高度重视,把秋季果椒建园工作作为全镇中心工作来抓。一是在苗木选调上下功夫,积极与林业部门协调,严格把关,仔细选购,确保了苗木质量。二是在建园质量上下功夫。桦林镇在县林业局等有关部门技术人员的具体指导下打点放线、栽植定杆、覆膜压实。建园期间,技术人员及镇村干部始终坚持在现场指导,逐户逐地进行技术指导和质量把关,确保建园质量。三是在后续管理上下功夫。在苗木定植之后全部浇水,然后地膜覆盖,并对幼树进行套袋保暖,培土防冻。邀请县林业局技术员实地培训,现场指导,有效提升农户管护水平。

2ae0ac67012844f7bff0c390f5561be4.jpg

截止目前,桦林镇赵坪、柒坪、孙堡、兰沟等村已完成1500亩的花椒种植,全面完成了2019年秋季建园工作。

(桦林镇兰沟村2016年栽植的花椒园)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】