您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

桦林镇:召开动物疫病防控工作推进会议暨安全度汛工作会议

来源: 作者:张佳丽 审核:汪军林 发布时间:2019-04-12 16:44:08 浏览次数: 【字体:

b87dec65949442e2961c46b54df2166b.JPG

412日,桦林镇召开动物疫病防控工作推进会议暨安全度汛工作会议,贯彻落实中央和省市县相关会议精神,深入分析全镇动物疫病防控、防汛工作形势,安排部署2019年各项工作。会议由镇党委副书记、镇长麻彦来同志主持,各村书记、主任、动物防疫员和驻村干部共计70余人参加了会议。

db4dcf7385e84a1d9dfc3ec496904650.JPG

会上,传达了全县重大动物疫病防控暨畜牧工作会议精神,学习了武山县人民检察院、武山县水务局《关于印发<“携手清四乱 保护母亲河”专项行动工作机制>的通知》文件精神,安排部署了2019年全镇动物疫病防控重点工作和安全度汛重点工作,并与各村签订了2019年目标管理责任书。

0ebbf24694cf484babbc12bc0e0a5f41.JPG

会议强调,各村要充分认清做好动物疫病防控、防汛工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。一要在重视问题上提高认识,目前,全镇虽然没有发生大的安全事故,但仍然存在诸多不容忽视的问题,动物疫病防控工作中部分村干部对其重要性认识不到位,部分防疫员工作经验不足,对防疫工作不够重视,部分群众缺乏必要的防疫知识。防汛工作中个别村对险村险段摸底不扎实,宣传工作没有做到位,个别群众对防汛工作认真程度不够等等,这些问题督促我们要提高认识,压实工作责任,切实强化工作措施。二要在明确重点中提高质量,各村务必要理清思路,明确工作重点,动物疫病防控工作上要全力落实免疫、监测、检疫、监督等防控措施,加强非洲猪瘟防控工作,加大对村级防疫队伍的管理,提高疫病防控意识。防汛工作上个村干部首先要责任靠实到位,加强值班值守工作,加大对群众的宣传教育工作,扎实开展应急演练。三要在靠实责任中狠抓落实,各村要强化责任落实、大局意识、协调配合,超前谋划、主动防范,履职尽责、苦干实干,全面落实好各项工作举措,有力保障人民群众生命财产安全。四要在统筹兼顾中协调推进,前正处于春耕生产的有利时机,各村在抓好动物疫病防控、防汛工作的同时,还要兼顾好春耕生产、行道树栽植与果园建设、孕前优生健康检查和妇女“两癌”检查等其他重点工作,力争全镇各项工作有大的突破。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】