您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

高楼镇:隆重召开第十八届人民代表大会第五次会议

来源:高楼镇 作者:王军龙 审核:谢军 发布时间:2019-04-10 09:26:21 浏览次数: 【字体:

da2ae89ae1544bd69ebf26aef03864b8.jpg

4月9日,在雄壮的国歌声中,高楼镇第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕。会议应到代表48名,实到42名,符合法定人数。镇属单位负责人、部分村干部、各驻村干部列席了会议。镇党委书记谢军主持大会。

大会听取和审议了张瑞明代表镇人大主席团所作的2018年人大工作报告、侯军海代表高楼镇人民政府所作的2018年政府工作报告,审议了2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告;以举手表决的方式通过了关于2018年人大工作报告的决议、2018年政府工作报告的决议、2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议。

会议认为,一年来,高楼镇人民政府面对脱贫攻坚和改革发展的艰巨任务,在镇党委的坚强领导下,攻坚克难,真抓实干,脱贫攻坚成效显著,基础设施不断夯实,生态文明建设扎实推进,民生实事有效办理,社会事业全面进步,改革开放不断深化,社会大局和谐稳定,较好的完成了高楼镇十八届人大四次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。

会议指出,2019年镇政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,主攻脱贫攻坚和重点项目建设,实施乡村振兴战略,优化生态环境,保障和改善民生,奋力谱写新时代中国特色社会主义高楼新篇章。镇党委书记谢军肯定了镇人大主席团和各位代表一年来在服务大局、依法履职、工作作风等方面取得的成效,并希望镇人大主席团和各位代表在2019年以新状态适应新时代,以新担当展现新形象,以新作为争取新成效。

c1e06c9a3c014a5e9daf6f857435cc3c.jpg

(各组分团讨论)

会议号召,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在高楼镇党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,振奋精神、锐意进取,同心同德、埋头苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好小康高楼而努力奋斗!

闭幕式上,谢军强调,镇人大主席团应围绕中心,强化监督,深入调研,服务大局,充分发挥人大的职能作用,继续履行好宪法和法律赋予的职责。全体干部要树立全镇一盘棋的思想,同心同德,精诚团结,步调一致,努力开创更好的局面,取得更加丰硕的成果。 

9131f05f00e7488494b2b61032d4a92e.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】