您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

城关镇:积极开展保障困难群众温暖安全过冬工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:侯军海 发布时间:2019-11-06 10:44:13 浏览次数: 【字体:

a28fa999ae684314bbe43cda102b45a1.jpg

日前,天气转冷,城关镇迅速着手安排保障困难群众温暖安全过冬工作,协调救助资金,采购燃煤、炉具等取暖设施,及时送到困难群众家中,以实际行动践行主题教育,为困难群众温暖安全过冬办实事、解难题。

af3cd98318dc49a0aeaae9088e5d4a33.jpg

在开展好暖冬行动的同时,各村将保障困难群众温暖安全过冬工作与当前脱贫攻坚“大走访”结合起来,聚焦五保、低保、孤寡等特殊困难群体,按照“村不漏户、户不漏人”的工作要求,对困难群众的基本生活情况进行拉网式排查,全面掌握他们的生活生产状况,切实摸清困难群众在御寒物资等方面情况,分类梳理,建立帮扶救助台账,并采取“一户一策”的帮扶措施,确保困难群众温暖安全过冬。

目前,城关镇已向困难群众发放燃煤160吨、炉具43套,发放物资覆盖了所有分散供养特困人员。

38851456bc7d42e79be77b89ace01317.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】