您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

洛门镇:召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作启动会

来源:洛门镇 作者:李贺兵 审核:张志林 发布时间:2019-04-11 15:35:30 浏览次数: 【字体:

daf87d1f9b884610b900889cca4a16df.JPG

        4月8日,洛门镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作启动会。

    会议强调,全镇各级党组织和党员领导干部要充分认清此次专项治理工作的重要性和特殊性,提高政治站位,认真研究谋划,精心组织实施。坚持边清理、边整治、边规范,在“清”的基础上,重点做好“治”的文章,对“一卡通”和资金管理的问题,按照“宜统尽统、一户一卡、卡随人走”原则,进一步规范“一卡通”办理发放和资金管理,按照工作流程和具体要求,着力提高规范化管理水平。对发现的问题线索既要严肃查处,又要以案促改、以案促治,深入剖析问题成因、找准根源,完善制度、堵塞漏洞;同时要以案施教、以案警示,用身边事教育身边人,教育全镇各级党员干部引以为戒、防微杜渐,着力提升专项治理工作成效。要按照“坚持、巩固、深化”的要求,该清理整治的要持续清理整治,该巩固深化的要持续巩固深化,认真梳理总结,加大治理力度,扎实做好专项治理“后半篇”文章,针对自查自纠、全面检查和重点抽查中发现的突出问题和薄弱环节,要深入分析原因,研究创新科学管理惠民惠农财政补贴资金的制度、机制,建立健全惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理的各项规章制度。要拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,确保惠民惠农资金准确、快捷、安全到发送至群众手里。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】