您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

王军就天水麦积全国综合养老示范基地项目建设情况现场办公

来源: 作者: 审核:天水日报 发布时间:2019-11-08 08:57:16 浏览次数: 【字体:

王军在全国综合养老示范基地项目现场办公时强调

加快建设进度确保项目早日建成运营

11月7日,市委副书记、市长王军带领市发改、自然资源、卫健委、文化旅游、民政、环保、交通、住建等相关部门负责人到麦积区,就天水麦积全国综合养老示范基地项目建设情况进行现场办公,协调解决存在的困难问题。王军强调,市、区两级和各相关部门要全力以赴支持配合省城乡投,认真研究解决项目推进中的各种困难和问题,全面加快建设进度,确保项目早日建成投入运营。

省城乡投党委副书记、总经理杨重存,副市长王燕,市政府秘书长王祥林参加调研。

目前,天水麦积全国综合养老示范基地由甘肃城乡发展集团基础设施开发有限公司投资建设、运营。项目总占地面积503亩,总投资16.63亿元,设计总床位3800个。项目周边小陇山林区、麦积山风景名胜区、街亭温泉度假村等旅游养生资源丰富,就近可直达高铁站、机场、主城区。养老基地已与国内多家知名医疗机构建立长期合作关系,配置了先进的医疗康复器材和专业医疗团队,倾力打造国内一流的旅居式康养休闲度假社区,为老年人提供旅游、旅居、养老、医疗、护理、康复等一站式服务。目前项目一期工程基本建成,二期三期正在建设之中。

王军一行深入到麦积全国综合养老示范基地,实地察看了项目整体建设、天颐园康养居各个功能室、一期样板间建设及预订、运营管理等情况。在随后召开的现场办公会上,王军听取了省城乡投和麦积区关于项目建设的情况汇报,协调解决项目建设中存在的问题,并就加快建设进度、完善配套设施、强化运营管理等工作提出指导性意见建议。

王军强调,麦积全国养老示范基地是民政部确定的全国性养老示范试点项目,麦积区、市直各相关部门要高度重视,统一思想,立足各自职能,结合实际,积极配合省城乡投,在交通、供电、供水、天然气、通讯网络、排污管网、相关证照办理等各方面给予全力支持和配合,认真研究解决相关问题,全力以赴加快项目建设进程,保障项目顺利推进、良好运营。要坚持规划引领,把握好养老基地的定位,创新建设运行理念,努力把养老院打造成集“公园、花园、现代园”为一体的独立又开放的老年生活社区。要加强协调沟通,加强质量监督,在保证安全的前提下加快项目建设进度,确保工程按时、按质、有序完成。要进一步完善相关设施,加大营销宣传力度,努力使项目创出特色、创出亮点、创出成绩,实现社会效益和经济效益双丰收。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】