您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

天水市组团参加第二届中国国际进口博览会

来源: 作者: 审核:天水日报 发布时间:2019-11-08 08:55:34 浏览次数: 【字体:

第二届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕。市委常委、常务副市长赵四辈带领市商务局、市发改委、市文旅局、市科技局等部门负责人、县区有关单位负责同志和相关企业代表参会。

本届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成。国家综合展包括中国在内,共有来自五大洲的64个国家和3个国际组织参展,范围遍及五大洲。主宾国数量也从首届的12个增加至15个。中国馆聚焦新中国成立70周年的主题,展示中国经济社会发展的成就和新时代新机遇。 今年的企业商业展由各国参展商展示商品、技术和服务,实现“买全球、惠全球”。涵盖五大板块、七个展区,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展。

参加本届进博会的世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,更多新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”,国内外采购商和专业观众呈现出规模更大,质量更高,活动更加丰富等特点。

本届进博会我市参会企业单位及人数较首届进博会都有所增加。经过前期精心筹备,天水交易分团注册参会单位64家,登记人数146人,其中企业46家、90人。有明确采购意向的企业25家,意向采购商品主要为集成电路生产封装设备、备件、检测仪器、汽车、食品原辅料农特产品等商品。

我市借助进博会这一对外开放平台,进一步加大天水特色产业、投资环境及发展优势宣传推介力度,不断提升天水对外影响力,吸引国内外客商来我市投资兴业,全面提升我市对外开放的规模和水平。参会期间,我市将结合特色优势,组织开展政策解读、新品发布、贸易洽谈、产业对接等高质量、高水平的现场活动,推进与国内外企业加强产业、贸易、投资、技术、人才等合作,扩大博览会综合效应。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】