您的位置:首页 >新闻中心>市政府政策信息>详细内容

天水市人大代表建议政协委员提案交办会召开

来源: 作者: 审核:天水日报 发布时间:2019-03-13 10:01:28 浏览次数: 【字体:
3月12日,市人大代表建议政协委员提案交办会召开,市人大常委会副主任王晓琴,市政协副主席郭明兴,市长助理李敬峰出席会议并讲话。

会议要求,要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识,确定好办理目标,规范制度程序,提出得力措施,积极主动地组织实施,不断增强办理工作实效。要进一步加强对代表建议办理工作的组织领导,做到两手抓、两促进,在落实办理责任上下功夫,从主要领导、分管领导到承办科室到具体办理人员,层层分解任务,把每一件建议落实到位。同时,要提高政治站位,明确工作责任,强化重点提案督办,增强办理实效,把政协提案办理好、落实好,把政协提案作用发挥好,为建设幸福美好新天水作出积极贡献。

据了解,今年,市“两会”期间,市人大代表、政协委员们紧密结合市情,积极建言献策,提出了许多富有建设性和前瞻性的建议提案,经大会议案审查委员会、提案审查委员会审查决定,予以立案的代表建议共242件,政协提案共265件,其中交由政府系统承办的代表建议228件,占建议总数的94.21%,政协提案250件,占提案总数的94.33%。根据代表建议和政协提案涉及的具体内容,结合各部门、各单位的职能,今年的代表建议和政协提案交由7个县(区)和44家单位办理。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】