您的位置:首页 >新闻中心>省政府政策信息>详细内容

全省循环农业工作推进会在兰州召开

来源:省政府办公厅 作者: 审核:省政府办公厅 发布时间:2019-11-08 11:21:32 浏览次数: 【字体:

  11月1日上午,全省循环农业工作推进会在兰州召开,听取各市州循环农业发展情况汇报,安排部署近期重点工作。副省长常正国出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照全省推进十大生态产业发展现场会总体部署,聚焦循环农业工作目标和重点任务,加快推进重大带动性工程项目,助力现代特色农业发展。

  常正国指出,发展循环农业是践行习近平生态文明思想的重要举措,是实施乡村振兴战略的应有之义,是实现绿色发展崛起的现实选择,是发展现代丝路寒旱农业的重要内容。要对照循环农业发展专项行动计划,加快推进戈壁生态农业、“粮改饲”、畜禽粪污资源化利用等重点工作,加强两个“三品一标”建设,打造“甘味”知名农产品品牌,提高农业科技支撑水平。要加快重大项目建设,落实包抓工作责任,细化工作举措,加强协调调度,确保按期完成建设任务。要结合各地实际,因地制宜探索推广不同类型的循环农业发展模式,打造工作亮点,发挥示范带动作用。要强化要素保障,落实好各项支持支持政策和土地、资金等要素供给,推动全省循环农业高质量发展。(省政府办公厅秘书四处供稿)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】