您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县召开综治E通暨“五员”合一 业务工作培训会

来源:县委政法委 作者:陈晋 审核:张小军 发布时间:2019-11-08 15:34:41 浏览次数: 【字体:

5ed39fe90d074c76942630a84bae0a0f.jpg

为进一步加强社会综合治理和平安武山建设工作,提高全县综治信息员业务能力,强化五大员的工作职责,提升网格化服务管理水平。11月7日下午,县委政法委组织召开了全县综治E通暨“五员”合一业务工作培训会。

625009aa1146424e8165b89e0734e15a.jpg

会议邀请到省政企政务云拓展中心总经理杨毅、市委政法委信息技术科科长何炜巍、省电信公司综治E通工程师卢超文、县司法局、县消防大队、县公安局业务人员进行全方位现场培训。各乡镇分管领导、综治干事和各村综治信息员共计410余人参加培训。

会议对综治信息员、人民调解员、消防安全员、禁毒联络员、治安户长“五员”职责定位、考核机制、工作方式方法等方面作了细致的解说,为有效整合基层资源优势,充分调动工作积极性,提升网格化管理工作效能提出了具体要求。

会上,就如何发挥优势,坚持和发展好新时代枫桥经验,及时调解矛盾纠纷、重点人群帮教管控、法律政策宣传、为民代办服务等工作进行了全方位的培训。重点对综治平台及手持终端各大模块的操作和使用进行了现场讲解和演练。

会议要求,一要深化认识,加强领导。各乡镇要进一步深化大局意识,提高责任感、紧迫感,尽快扭转工作被动局面。切实加强组织协调、日常调度和监督考核,推动网格化体系良性运作。二要对照问题、查漏补缺。各乡镇要认真开展自查自纠,着重在数据核实对比上查漏补缺,针对平台各类数据录入短板,集中力量攻坚克难,切实提高事件采集质量。三要靠实责任,提高效率。各乡镇要统筹安排,靠实工作责任,及时准确做好信息、事件采集上报工作,确保网格化管理各项工作扎实有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】