您的位置:首页 >新闻中心>今日要闻>详细内容

武山县“4·15全民国家安全教育日”活动扎实开展

来源:县委办 作者:史一峤 审核:刘继元 发布时间:2019-04-15 15:31:09 浏览次数: 【字体:

2896206f6c6c400d915ab7d583beddf2.jpg

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于做好国家安全工作的一系列重要指示精神,教育引导广大干部群众牢固树立总体国家安全观,营造“国家安全,人人有责,人人可为”的浓厚氛围,4月15日,县委国安委组织县委办、县委政法委、县公安局、县司法局、县国家保密局、县扫黑办等单位在宁远广场精心开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

892dfaafe6f94db5a45bbd1c472ae263.jpg

宣传活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等多种方式,向广大干部群众积极宣传《宪法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《国家情报法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规,集中向群众传播国家安全、扫黑除恶、反恐防暴、反邪教等方面知识,并从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面向干部群众进行讲解,进一步提升干部群众的安全意识和社会责任感,推动形成全社会维护国家安全的强大合力。活动中,现场共设置展板20余块,发放宣传单2000余份,宣传手册1000余份。

同时,县委国安委、县委办组织县委组织部、县委宣传部、县教育局、县司法局等单位开展了安全教育进校园、国家安全“主题党日”等活动。通过广泛宣传教育,广大人民群众的尊法学法守法用法意识不断提高,维护国家安全的自觉性进一步提高。

0817769ba650481fbafb1a7dc616ed2e.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】