您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

农业农村局:举办2019年秋季全县农资从业人员培训班

来源:农业农村局 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2019-11-07 17:39:11 浏览次数: 【字体:

17eee4d6ae9e440493408a695d429276.jpg

为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,适应当前农业行政综合执法工作的需要,引导全县农业执法人员及农资从业人员更好的学习掌握和运用农业法律法规,进一步规范农业依法行政行为,提高广大农资经营者的守法经营和服务“三农”意识,促进全县农资市场管理常态化、制度化、规范化。11月7日,武山县农业局举办了2019年秋季全县农资从业人员培训班。城关、洛门、马力、鸳鸯、四门等重点集镇农资经营单位负责人和农业农村局农业执法人员共60多人参加培训。

79f3a55c5e6444128f6a0d3dcbdd171c.jpg

此次培训内容涉及《肥料登记管理办法》、《甘肃省农产品质量安全条例》、《农药管理条例》的解读及农资营销注意事项,重点讲解了农资经营管理知识相关法律法规的解读,本次培训会授课采取PPT演示模式,内容丰富、形式新颖、图文并茂、重点突出、易于理解。共发放《农业行政综合执法法律法规汇编》、《如何识别假种子假农药假肥料》、《甘肃省农产品质量安全条例》、《农药管理条例》等法律读本300多本,宣传明白纸200

通过此次培训学习,进一步提高了全县农资从业人员遵纪守法、维权意识和科学管理素质,保障了诚实守信经营。全县农业执法人员进一步统一思想、提高认识,切实增强农业行政综合执法工作的紧迫感和责任感聚焦重点难点、各尽其责,为持续抓好全县农资市场秩序整顿工作和明年农业生产安全打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】