您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

执法局:多措并举提升城市管理水平

来源:执法局 作者:付爱玉 审核:李文林 发布时间:2019-11-06 10:38:48 浏览次数: 【字体:

7b47ab38f2a34764b733e1ddc1168f07.jpg

为全面加强城市管理,提升城市精细化管理水平,营造整洁、有序、文明的市容环境。近期,武山县执法局紧紧围绕县委、县政府的部署安排,结合主题教育检视问题整改落实工作,坚持问题导向,多措并施,全面提升城市管理水平。

4de0a424570b4e6d9c100f8d19080244.jpg

一、加强理论学习,提高政治站位。采取集中学习和个人自学的办法,认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神及党章党规,将全局人员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定‘四个自信’,做到“两个维护”,以全新的执法理念推进新时代城管工作深入开展。

25db4db41de14d5f82fd7953e06e4936.jpg

二、抓作风转变、 树城管新形象。按照“内强素质、外树形象”要求,强化执法人员组织纪律,统一规范着装,文明执法,转变方法,变撵为安、变堵为疏、变管理为服务、变严管重罚为劝说纠错,不断提升工作能力和服务水平,进一步树立城管新形象。

675ee620333b45f99a9e4c43af92caa2.jpg

三、加强部门联动,严管未覆盖拉运车辆。在西关、高速出口、令川大桥分别建立了三个执法亭,协同交警、环保等部门开展联合执法,采取白天加夜晚轮流值班制,对过往的拉运渣土车辆逐一造册登记,严查严管严控未覆盖拉运遗撒车辆,坚决遏制拉运遗撒污染路面行为。

df7724a0b7e2476d9811fdd5e9fc25fc.jpg

四、巩固管理成效,建立长效工作机制。严格按照定人员、定路段、定责任的“三定”管理办法,靠实队员责任,强化巡查监管,发现违规及时纠错,变大范围管理为个别门店监管。同时,落实门前“三包”责任管理,变管理门店为门店管理的有效转变,试行自扫“门前雪”的目的。

ccce18fafb834c17839f7a27d29852a8.jpg

下一步,执法局将继续强化城市管理精细化、规范化的工作理念,积极探索多项举措,重视细节、关注细节、完善细节,不断提升城市管理水平,努力创建更加整洁、安全、干净、有序、宜居的城市环境。

51385651a50c4eb6914530df9cb5856a.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】