您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县博物馆:传达学习党的十九届 四中全会精神

来源:县博物馆 作者:康洁 审核:裴应东 发布时间:2019-11-06 10:21:16 浏览次数: 【字体:

3f1706809a964a2e9d7aeaadc4c73193.JPG

11月5日上午,武山县博物馆召开全体工作人员会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

武山县博物馆负责人全文传达了党的十九届四中全会精神。会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,在向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,有着开创性、里程碑的意义。全馆上下要深入学习、全面领会、坚决落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。博物馆要充分利用文物不可替代的文化资源优势,发挥文博工作者引导社会、教育民众、推动社会向前发展的积极作用。会上还学习了《中共甘肃省委关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定》,要求工作人员深入挖掘敦煌研究院先进群体“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的精神内涵和时代价值。

会议要求,全馆工作人员要深刻认识党的十九届四中全会召开的重大意义,把学习贯彻落实四中全会精神作为一项重要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,做到学深学透,原原本本地学,逐条逐句地学,把握全面从严治党的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对照四中全会要求,坚持问题导向,增强责任担当,强化监督执纪问责工作,推动全面从严治党不断深入,促进武山县博物馆各项工作全面健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】