您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市场监管局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:县市场监管局 作者:李丽荣 审核:王立明 发布时间:2019-11-01 09:43:47 浏览次数: 【字体:

8d32896424c94e8198ab253f391ed1e3.jpg

10月31日,武山县市场监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委主题教育第七指导组到会指导,局党委班子成员参加会议,局机关各股室负责人列席。

会上,集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中共武山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组转发中央主题教育领导小组<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》等内容。县市场监管局党委班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对照党章党规,聚焦“18个是否”,深刻剖析问题根源,明确努力方向,随后班子成员间开展了批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、提醒警醒、红脸出汗的目的。

bc088a6535404727af90a065d26f07fa.jpg

第七指导组对县市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作给予充分肯定,认为县市场监督管理局对照党章党规找差距专题会议准备充分、程序符合规定,班子成员在扎实认真学习的基础上,紧紧围绕“3个对照”“18个是否”要求,结合市场监管工作实际,对照党章党规剖析问题准确到位,整改措施具体详实,努力方向清晰明确,相互之间开展批评与自我批评能够正视问题,体现了刀刃向内的勇气,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的预期效果。希望县市场监管局按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持把开展主题教育与做好市场监管各项工作任务结合起来,运用好理论学习、调查研究等成果,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化到实际中,以工作实绩检验主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】