您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市场监管局:召开县局各帮扶村第一书记工作汇报会

来源:县市场监管局 作者:罗马俊 审核:王立明 发布时间:2019-04-15 11:06:00 浏览次数: 【字体:

6bde156684be48d3bf1b443c13583dee.jpg

        为全面贯彻落实全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会和县委书记索鸿宾同志批示精神,4月12日,县市场监督管理局组织召开第一书记工作汇报会议,听取第一书记工作汇报,详细了解掌握原帮扶单位前期帮扶工作开展情况及乡镇、村组的意见建议和各帮扶村近期帮扶需求,研究拟定全年帮扶计划,敲定近期拟办实事。

        随着全县市场监管机构职能整合和人员转隶的基本完成,县市场监督管理局帮扶村增加到分属5个乡镇的5个行政村,并有5名同志分别在5个村担任了第一书记、帮扶队长,帮扶工作量大面宽,形势复杂严峻。

        会议要求,各第一书记要紧跟形势,切实增强脱贫攻坚第一书记职业责任感,履行好第一书记的神圣职责和使命,全力以赴完成精准帮扶工作任务,确保联系村工作有新成绩、新建树。强化协调,统筹安排好精准帮扶各方面的工作任务乡镇及帮扶单位做好帮扶工作。要想方设法为帮扶村争办实事好事,探索开展经常性食品药品安全等法律法规讲座、种养殖技能培训等工作,在扶智、扶志等方面多下功夫。各帮扶村分管联系班子成员要亲自抓调度、促进度,按照会上敲定的近期拟办实事,分批分期带领帮扶责任人深入联系村扎实开展查漏补缺,逐项落实帮扶任务。

        县市场监督管理局5个帮扶村第一书记兼帮扶队长,各帮扶村分管联系领导,精准扶贫帮扶工作领导小组办公室全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】