您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

商务局:在榆盘镇四湾村举办电子商务培训班

来源:商务局 作者: 审核:张飞豹 发布时间:2019-04-12 17:27:09 浏览次数: 【字体:

790220a4c8be489a89ace20a1e512e66.png

为进一步提升电商从业人员的专业能力,带动农村电子商务发展,大力培养电商相关方面的知识型人才,4月11日,武山县商务局在榆盘镇四湾村举办电商人才培训班,四湾村驻村干部、村干部、专业合作社负责人、待业青年、部分贫困户等共计三十余人参加本次培训。

本次培训旨在通过普及电商基础知识,介绍当前农村电商的趋势和农村产品上行模式,传递电子商务先行理念,让农村群众了解电商,为当地青年、农民通过电商进行创业就业提供一定的借鉴。同时,也为后期武山县开展深层次电商创业培训和技能提升培训打下基础,在全县范围内营造发展电子商务的良好氛围。

四湾村第一书记讲到,希望通过本次培训帮助学员们不断冲破传统观念束缚,理清思路,培育出一批电商能手,让农村电商真正在武山广大农村土地上开花结果,带动农户创收。

商务局电商办负责人表示,根据四湾村实际情况需要,后续会举办更深层次的电商培训,帮助农户、专业合作社负责人等增加收入,让农村电子商务真正成为助推农村经济发展的有利渠道。

eb0e7b98b1824f1f9b3921b793f6dbad.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】