您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市场监管局:发挥快检技术手段作用 严防食品安全风险

来源:县食品药品检验检测中心 作者:康文龙 审核:王军红 发布时间:2019-04-12 16:07:50 浏览次数: 【字体:

d5ff01228d9e4c71a51118b0308764e3.jpg

        为全面掌握食品安全状况,及时发现和处置食品安全问题,有效防范和排查食品安全风险,今年来,武山县市场监管局在辖区全面开展食品生产、食品流通及餐饮服务环节快速检测工作。

17e4e1b41da84903a46baece7f2327ed.jpg

        本次检测主要以人员密集的商场超市、农贸市场、餐饮单位、学校食堂等重点场所,以消费量大、保质期短、食品安全风险较高的散装食品和食用农产品为重点品种,检验人员严格按照快检工作程序,到点到位进行食品采集、现场检测、信息填写等工作。加强对农药残留、双氧水、游离矿酸、过氧化值、酸价、二氧化硫、吊白块、亚硝酸盐、肉类水分等项目的快速检测。

        2019年第一季度共出动快检专业技术人员96人次,对52家食品经营单位进行食品快速检测。共检测食用农产品177批次,食醋15批次,食用油13批次。通过食品快检工作的深入开展,有效防范和排除了食品安全系统性和区域性风险,有力保障了食品市场消费安全。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】