您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市场监管局:全面开展茶叶专项检查

来源: 作者:智召丽 王慧慧 审核:安文强 发布时间:2019-03-14 09:25:33 浏览次数: 【字体:

       bc4c2f23ca4947b98d01c30cd80a0e9d.jpg

        为进一步加强茶叶及其制品质量安全,有效规范茶叶及其制品经营市场秩序。近日,县市场监管局安排部署开展茶叶及其制品专项检查。

       截至目前,全县检查茶叶经营共出动执法人员156人次,检查茶叶经营户51家、茶叶摊点15家,下发责令整改通知书10份,对检查中存在的经营户未索取供货方资质及产品合格证明不齐全等问题提出了整改意见,责令其限期整改,达到守法规范经营。

5e31c906ed714430a6f7d4d127698499.jpg

       此次检查主要以着力解决茶叶及其制品经营质量存在的突出问题,严厉打击销售假冒伪劣产品违法违规行为,规范茶叶及其制品市场经营秩序为目的。一看证照是否齐全;二看经营者索证索票和进货查验记录是否落实;三查散装茶叶及其制品是否符合《食品安全法》规定的销售条件;四查产品标识标签及外包装是否符合GB7781-2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》的要求;五是严查销售假冒伪劣茶叶及其制品经营违法违规行为。

680f21d61c2241b2b7079c7a4c673ff9.jpg

       通过此次专项检查,进一步增强了茶叶经营户的食品安全意识,规范了经营户的经营行为,确保产品质量符合规定要求,保障消费者“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】