您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

应急管理局:市安委办第一督查组督导武山县安全生产、防灾减灾及应急管理工作

来源:应急管理局 作者:张小军 审核:李忠平 发布时间:2019-03-12 16:24:36 浏览次数: 【字体:

3cc92f5bfee541a9beeb97ad8b8e851e.JPG

3月11日,市安委办第一督导组由市应急管理局党组成员、副局长高颖斌带队,就我县第一季度安全生产、防灾减灾及应急管理工作开展督导检查。副县长李亮、县应急管理局局长李忠平等同志陪同。

督查组通过听取汇报、查资料、看现场等方式,先后深入城关二小、城关加油站、武山县委党校迁建项目、武山兴盛花炮公司等单位和企业就贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议暨安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神,全国“两会”期间的安全生产、防灾减灾、应急管理、宣传教育、应急值守、复产复工、隐患排查治理等工作落实情况进行督查检查。督导组对检查发现的隐患和问题进行了现场反馈,并提出了整改要求。 同时在县应急管理局新址,督导组详细询问单位值班值守情况,并对下一步单位的工作开展提出了宝贵意见和建议。

2e0d8c59589b439a81e676ac5ed97002.JPG

督导组对我县应急管理工作给予肯定的同时,进一步强调,各单位各部门各企业,一要认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府的重要决策部署,不折不扣落实全国“两会”期间安全生产、应急救援和防灾减灾工作,强化应急值守和信息报送,全面提升应急管理水平。二要督促企业进一步落实安全生产主体责任,继续保持“高压态势”,按照“四个一律”要求,对存在重大隐患和问题且整改不力的企业进行严肃处理;三要切实增强应急管理的责任感和紧迫感,做到人员到位、措施到位、责任到位,按照“安全才能复产,复产必须安全”的工作原则,严格制定复工复产验收标准,做到不达标准,决不开工。四要进一步深化应急管理“大排查、大宣传、大培训”百日活动,确保各项措施到位,营造人人讲安全、事事为安全、时时想安全和处处要安全的良好应急管理氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】