您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>索鸿宾>详细内容

索鸿宾在沿安乡调研脱贫攻坚工作

来源:县信息中心 作者:陈鹏 审核:刘耀青 发布时间:2019-02-13 14:25:13 浏览次数: 【字体:

2408f60a17264c6689c3c954292ec43e.png

2月12日,农历正月初八,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾深入沿安乡九棵树、白山、中川、南川、李庄、川儿、冯山等村调研脱贫攻坚工作,看望慰问乡村干部和广大群众,向大家致以新春的美好祝福。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧盯脱贫验收标准,持续精准发力,拿出滚石上山、敢死拼命的劲头,进一步巩固脱贫成效,提高脱贫质量,集中精力抓好整县脱贫考核验收各项准备工作,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。

c68d48888f8f49fd827842067a70725d.png

春节里的九棵树村年味十足、热闹非凡,宽敞的村文化广场人头攒动,一场由群众自导自演的春节文化活动正在紧锣密鼓的排练中,既有传统的秧歌、龙灯、舞狮表演,也有现代的广场舞等精彩节目,每个人脸上都洋溢着对美好生活喜悦的笑容。王存代老人拉着索鸿宾的手感慨的说,“党的扶贫政策就是好,我们这些偏僻的村庄都发生了翻天覆地的变化,水泥路通到了村里,巷道硬化了,路灯安装了,户户通了自来水,这就是我们群众心中的小康生活”。索鸿宾来到秧歌队伍中间,与群众一一握手,向大家致以新春的美好祝福。他说,“看到群众表演的精彩节目和展现出的良好精神状态,感到由衷的高兴。近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把脱贫攻坚作为全县的首要政治任务和第一民生工程来抓,强化措施,精准施策,全县脱贫攻坚取得显著成效,贫困群众收入持续稳定增长,贫困村基础条件明显改善,社会保障体系不断完善,人民群众生活更加美好。”他希望,全县广大干部群众要继续共同努力,攻坚克难、埋头苦干,精准落实好党的每一项好政策,让每个家庭、每个群众都过上更加幸福美好的生活。

b316e326e00242239bd1d7195422121d.png

(走访九棵树村帮扶户王映红)

九棵树村的王映红、王石军和南川村的黄调玲是索鸿宾的帮扶户,也是时常牵挂的“亲戚”,索鸿宾关切地询问他们的身体状况、生产生活等情况,和他们一起坐热炕头、吃农家饭。他说,过去的一年,“亲戚们”的生活都发生了可喜的变化,日子一天比一天好,感到很高兴,衷心希望大家生活越过越红火。

37687dbbf7fb4cd2890c02fcbec5b0bc.png

(在冯山村调研)

在白山、中川、南川、李庄、川儿、冯山等村,索鸿宾看望慰问了乡村干部、帮扶工作队员和贫困户,向他们拜年,详细了解脱贫攻坚工作情况。他强调,当前,我县整县脱贫攻坚已到省上考核验收的关键时刻。各乡镇和广大干部要高度重视,加大力度,把每个村、每个户的工作都做精细、做扎实、做到位,进一步巩固脱贫成效,提高脱贫质量,认真抓好整县脱贫考核验收各项准备工作,高质量坚决打赢打好脱贫攻坚战。要紧盯剩余贫困村和贫困人口,完善“一户一策”,认真抓好产业扶贫,精准落实扶贫政策,全面完成2019年度脱贫攻坚任务,到2020年确保现行标准下全县农村贫困人口全部脱贫。要利用当前春节务工人员返乡过节的有利时机,加强与群众之间的感情交流,加大脱贫攻坚政策宣传力度,大力宣传脱贫攻坚工作和农村发生的翻天覆地变化,营造脱贫攻坚的浓厚氛围,进一步提高群众对脱贫攻坚的满意度。要耐心细致做好群众思想工作,进一步密切与群众之间的关系,真正做到充分发动群众、紧紧依靠群众,激发群众内生动力,充分调动广大群众的积极性。要组织开展丰富多彩的群众文化活动,让广大群众积极参与,提振精神状态,进一步增强脱贫致富奔小康的信心决心。要启动实施乡村振兴战略,大力开展村庄清洁行动和农村人居环境整治,从农村实际出发,重点做好垃圾污水处理、厕所革命和村容村貌提升,进一步改善农村人居环境。

45632eddefad41e991a0383236425e83.png

索鸿宾还专门看望慰问了沿安乡机关干部职工,向广大干部职工和家属致以新春的美好祝福,勉励大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以饱满的工作热情和良好的精神状态,以敢死拼命的精神、滚石上山的劲头,在各自岗位上恪尽职守、无私奉献,勇于战胜一切困难挑战,全力抓好脱贫攻坚和其它各项工作,为沿安乡脱贫攻坚和经济社会发展作出新贡献,让沿安乡人民群众的生活越来越美好。

60273fc2b8cd488fa531116994e7b5f7.png

(走访九棵树村帮扶户王石军)

a8b527a51f8342dbb5a8e48dc696820d.png

(走访南川村帮扶户黄调玲)

122bf13227034ddc84a7e46c8c806686.png

(走访白山村贫困户张新俊)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】